前幾天老婆無意間看見這間在網路上很夯的巡台餐車美食【Choco Bear】,口碑相當好,恰巧最近巡迴到三重,於是提議說買來吃看看。週四小姨子趁著空檔,就先去替我們探路,足足排了2小時才買到這夯到不行的漢堡,吃完之後也是讚不絕口。

於是隔天(星期五)老婆下午4點多就到指定的地點開始排隊,後來拿了59號的號碼牌,本來想說應該不至於太久,殊不知居然足足到晚上7點多才拿到這得來不易的手作漢堡,足足排了約3小時,你沒看錯,就是等了這麼久才拿到我們所買的餐點。

巧克熊FB官網:https://www.facebook.com/CHOCOBearLOVEU/

.

1. 菜單介紹:

Choco Bear賣的漢堡口味種類並不複雜,總共也就四種可以選,另外還有推出每日限定款口味,每天都不太一樣。外面賣漢堡的人這麼多,巧克熊可以如此紅,我想最大的特色就是巧克力,漢堡麵包是使用巧克力做的,對於巧克力控的人來說應該會失心瘋才是。

菜單如下:

  • 巧克堡(招牌豬/花生牛) ————————————-$150

Signature Burger (Pork / Beef)

  • 經典起司牛 / 豬堡 —————————————$130

Classic Cheese Burger (Pork / Beef)

  • 川味辣雞堡 ———————————————-$130

Sichual Style Hot Chicken Burger

  • 蘿蔔絲蛋堡(蛋奶素) ————————————$120

Veggie Burger (Ovolactin) With Handmade Radish Patty

  • 今日限定:墨西哥莎莎 (牛/ 豬堡) ——————–$150

2. 飲品介紹:

巧克熊的飲品種類則比較豐富多元,除了較常見的咖啡系列、可可系列外,還有精釀啤酒、特調系列可以選擇,是不是很多呢!

咖啡系列    Coffee

  • 美式咖啡 ———————————- $70

Americano

  • 氣泡西西里 ——————————- $90

Sparkling Lemon Coffee

      ★ 巧克熊拿鐵 ——————————- $110 

 Choco Bear Coffee

  • 硬漢美式 ——————————— $90

Flavor Americano (Berry / Orange)

  • 有鬆拿鐵 ——————————— $110

Flavor Coffee Latte (Lavender / Rose)

可可系列    Cocoa

     ★ 經典熱可可 ———————————- $70

Hot Cocoa

  • 海鹽奶蓋熱可可 —————————– $90

Hot Salt Cocoa

      ★ 招牌可可冰沙 ——————————- $70

 Cocoa Smoothie

      ★ 莫札特奶奶 (冰飲,含酒精) —————– $150

Grandma Mozart (Iced, Liquor)

  • 奔跑莫札特 (熱飲, 含酒精) ————— $150

Running Mozart (Hot, Liquor)


特調系列   

特調 Virgin ———————————— $90

酒精版 Special Drinks ———————–  $150

★ 神秘魔杖

Elder Flower Mojito

  • 熱戀少女

Peach Mojito

  • 熱帶檸檬草

Lemon Grass Black Tea

  • 海洋之露

Maple Peach Special Drinks

精釀啤酒    Craft Beer

  • 白玉精釀 ———————————- $150

Plae Jade

      ★ 每週精選精釀 —————————- $180

 Craft Beer For The Week


3. 食後心得

我們這次吃的是經典起司牛與川味辣雞堡。先來說說這很特別的巧克力麵包,麵包吃起來相當柔軟,麵包的內層不會像有的店家是用烤的,吃起來是有點硬硬脆脆的,而且巧克力味道超濃郁,可以吃得出老闆對製作麵包的用心。漢堡肉吃起來很多汁,加上肉排外層煎的稍微有點焦焦的,因此吃起來會有脆脆的口感,同時還聞的到焦香味。

內餡的部分還有放了少許的生菜、起司、切片番茄。生菜放的量倒是讓人感到有點空虛,但整體搭配起來完全沒有違和感,會讓人想一口接一口地吃。而川味辣雞堡的辣度對於不太吃辣的人來說有到中辣的程度,雞肉吃起來也不會過柴,喜歡吃辣的可以嘗試看看。

飲料則是點可可冰沙。才喝第一口就可以感受到巧克力相當濃郁,並不會因為是冰的讓整體味道變淡,另外還喝得出一點苦味。甜度的部分對於我平常只喝1~3分甜的人來說有點太甜,整體來說是好喝的。

而漢堡與飲品的價位也算合理,唯一最大最大最大的缺點就是要排隊排超久,如果每一次吃漢堡都需要歷經一小時以上的等待,真的是很考驗吃的人的耐心呢!